|
Не понимаю, почему должны лишать гарантии. Ее могут лишить только в том случае, если экспертиза установит, что дефект возник по причине неправильной экплуатации товара. Если я поменял видеокарту, это не является причиной неисправности дисковода. Другой пример: если вставил старую трехвольтовую АГП карту в новую маму и мама сгорела, то случай явно не попадает под гарантию.
В свое время пытались говорить, что любое вмешательство в машину приводит к потере гарантии. На самом деле нет. Если я поставил сигнализацию на новую машину - это не причина отказывать в гарантийном ремонте двигателя. Царапины на болтах это фигня. Как хочу, так и царапаю. Вообще, надо собрать комп в первозданном виде, отнести в ремонт. Если откажут, пусть делают это в письменном виде. Потом надо их отказ изучить, обратиться в контору по защите прав потребителей, провести независимую экспертизу и заставить отремонтировать комп, а также оплатить экспертизу. Разумеется, не надо страдать фигней, если сам виноват.
Моему другу так фотоаппарат не хотели ремонтировать. Говорили, что неисправности нет. Он им фотографии посылал, указывал на место неисправности, показывал, как ее увидеть. Посылал и во Францию и в Фуджи-центр. Никак не хотели ничего делать, притворялись слепыми, потому что большая партия камер оказалась с браком. Если забирать, то надо отзывать партию. После подключения к делу конторы по защите прав потребителей ему вернули деньги. Камера к тому времени сильно подешевела, но вернули первоначальную стоимость. Правда, сначала прислали ему другую камеру более новой модели, не спросив его, но он от нее отказался, послал им обратно. Они суммарно на одних почтовых расходах потеряли евро 150, наверное, если не больше.
|