Просмотр одиночного сообщения
Old 31-03-2010, 21:04   #55
rfrnec 22
Registered User

Проживание:
Status: Offline
А муж у меня бывший физик, и из-за зарплаты в 10 евро в 90-годы пришлось уйти в туризм, потому что хорошо знал английский. Работа очень тяжелая, но оплачиваемая. Сигареты он не возил. Невозможно проработать более 10 лет гидом, возя сигареты. Этим как правило занимаются пилотные тетки. Для того, чтобы снизить плату за проезд туристам. Женщина, которую задержали, бывшая Россиянка. Она в 2005 году ездила с ним в Финляндию. А потом вышла замуж за фина и видимо нашла себя в таком "бизнесе". А по финским законам гид отвечает за всех туристов, даже если они нарушают уголовный кодекс. Спасибо, что кто-то наркотики(валидол, карвалол-помните наши сердечные лекарства), не говоря уже о настоящих или оружие(газовый балончик), а то и хуже не провезли. А водителя лишают визы за ошибки в выданных визах туристов(дата рождения, неправильное написание фимилии и т.д. сделанное консульством) или количестве использованных дней и назначают штраф до 3000 евро(последний2400евро) за попытку незаконного ввоза туриста. Непонятно почему наказывают не туриста, а людей, которые его первый раз видят(водителя и гида). С такими действиями желающих возить туристов скоро кончится.
Меня просто возмущает, что он сидит по доносу. Тетка, которую он видел последний раз пять лет назад, испугалась когда ее поймали (причем Вы же понимаете, что в автобусе никаких 500 блоков не было никогда и быть не могло?, ни один человек в здравом уме больше 1-го блока никогда не согласится провезти). Не было его отпечатков пальцов, меченных денег, и других доказательств.
Доказательства из него "выбивали", и выбили признание чего, правда не знаю.
Еще основание - это большие деньги при нем (ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД - ПРИМЕРНО 500 ЕВРО БОЛЕЕ 40 ЧЕЛОВЕК И ЗАКАЗЫ НА ПОКУПКИ ДЛЯ ТУРИСТОВ( ЧАЙ, КОФЕ..) В МАГАЗИНЕ КЕСПРО ( С ЧЕЛОВЕКА НЕ БОЛЕЕ 60 ЕВРО - ПРИМЕРНО 2000-3000 ЕВРО. КСТАТИ ПРИ НЕМ БЫЛИ ПОФАМИЛЬНЫЕ ЗАПИСКИ С ЗАКАЗАМИ, его забрали на кассе, НО НЕ ЗНАЮ УЧЛИ ЛИ ИХ.
А в результате у его мамы угроза второго инсульта, у меня отказ от госпитализации в кардиологию, дети....
Очень помогают Дипломаты из Консульства. Звонят и поддерживают. Говорят, что все будет хорошо. А адвокат в это слабо верит.

0

0