Просмотр одиночного сообщения
Old 01-04-2010, 22:36   #42
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Когда в лучах солнца Питер серебрился под белым снегом, я им любовалась, но стоило спрятаться солнцу за серые тучи, как меня охватывала грусть от монотонности ровных зданий и улиц, колодца дворов, бесцветных фасадов и крикливой рекламы.
Шум рекламы слышен был повсюду. Я заметила, что чувствительно реагирую на русскую речь, потому что не привыкла или отвыкла оттого, что она меня окружает.
Даже разговоры прохожих, отдельные фразы, стиль речи мне казался странным.
Но, самое странное из странных впечатлений я испытала на спектакле «Сирано де Бержерак» с Безруковым.
Мой друг актёр, тоже участник спектакля, сказал, что пропуск для меня сделала сама Лизи Боярская, играющая главную женскую роль. К сожалению, я не смогла бы её поблагодарить за доставленное удовольствие, а скорее наоборот, я была расстроена и разочарована от увиденного.
Мне было не только обидно за плохую постановку, которая 24 марта поехала удивлять Нью – Йорк, но и обидно за нашу публику, которая стоя восторженно рукоплескала пустой «конфетной обёртке»
Настоящие, хорошие конфеты фабрики Крупской раздавали в фае всем желающим симпатичные костюмированные барышни. Их открытое декольте и сладость были приятнее тех «фантиков» на сцене, за которые публика заплатила немалые деньги.
Было много шума из ничего: шум из слов, суеты, большого движения в большом пространстве, просто всего большого и это меня утомляло.
При всей моей любви к большому и красивому от большого города я начинаю уставать.
Есть живописные полотна, которые создаются маленькими, цветными точками.
Мне всегда нравилось рассматривать эти картины близко, там видишь весь калейдоскоп красок, где из маленьких точек создаётся органика большого звучания. Именно поэтому мне очень близка «радио точка» Петербурга.
Мне кажется, что настоящим питерцем можно стать не читая книжек о истории и культуре, не бегая по концертам и спектаклям, а просто слушая «радио точку»
Там говорят хорошими словами, звучит хорошая музыка, много хороших мыслей и чувств. Радио точка для меня это один из любимых огней большого Питера.
Были и другие огни, которые освещали храмы искусств, культуры, духовности, зажигали фонари на мостах Невы, горели в окнах моих друзей.
Однажды, не попав в метро на Чёрной речке, после 24часов я позвонила друзьям и они тут же приняли меня в свой тёплый дом, не смутившись позднего звонка. Это так здорово, когда тебе готовы помочь, рады видеть в городе, с которым ты давно расстался, но который тебя не забыл…..
Мой обратный рейс был ночью, но друзей это не смутило, они готовы были меня проводить. В аэропорту мы могли бы говорить до утра, оказалось, что, не смотря на расстояние и годы нас разделяющие, мы интересны друг – другу.
Я села в самолёт и, глядя в окно, смотрела, как в каплях дождя отражается надпись « Город герой» Слова сами зазвучали:
«Город над вольной Невой
Город нашей славы трудовой
Слушай Ленинград, я тебе спою
Задушевную песню свою»

Дождик плакал, провожая меня в другую страну, а мне не хотелось плакать.
Я знаю, что этот город всегда со мной, он давно занял в моём сердце почётное место, поэтому я не боюсь расставаться и вновь встречаться с ним. Я знаю, что мы навсегда останемся друзьями и огни большого Питера, словно маяки будут звать меня к себе.

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0