Цитата:
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Машке уже 2,5 года , а она не говорит!!!
|
У меня двоюродные близняшки, которым по 2,5 года тоже практически не говорят, но это двойняшки, они всегда вместе и друг друга понимают без слов, им слов не надо, но тем не менее отдельные слова уже начинают говорить
Цитата:
Знает по-нескольку слов из русского и финского и всё!!! Финское произношение у неё нормальное, а вот русское.....караул!!!! Половину букв проглатывает, другую половину переворачивает как угодно. Вроде в остальном всё нормально, но вот речь........ .
|
А вот тут я считаю надо ребёнка сначала научить говорить на одном языке, а потом второй язык сам пойдёт. А так путаница вполне понятная получается если в семье говорят и на русском и на финском. Мозг ребёнка же принимает два разных языка как один, вот и пытается воспроизвести их в одном.
Цитата:
Сказали, что если она и в 5 не будет хорошо говорить, то тогда и направят!!! Они соовсем офигели?!? Это мне до 5 ждать???!!!!
|
Тут на память приходит старый анекдот - семья завтракает, мальчик 6-летний, который до этого ни разу не говорил, и вдруг заявляет за завтраком - мама, каша не сладкая! мама - сынок, ты говоришь? что же ты раньше молчал??? сын - а раньше каша сладкая была... 
|