Просмотр одиночного сообщения
Old 03-04-2010, 13:34   #86
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kuuu
Дак всё-таке , - при решениях они руководствуются нормативными актами или "чтоб поменьше нахлебников было.." Или это твои досужие рассуждения ?

Я не стал бы писать здесь просто отсебятину! Скажем так - это мои рассуждения основанные на чистой практике и никакой теории или догадок. Исхожу именно из жизненного опыта личного или своих знакомых и друзей. Сейчас , как правило, статус "А" безусловно продлевают (при наличии работы естесственно!), но делают это лишь на год, даже при наличии постоянного контракта, якобы в связи с изменившимся экономическим положением. Объяснения бывают разные. Чем они именно при этом руководствуются - уже им только ведомо. Думаю, что в первую очередь, конечно же, смотрят на закон... Но за последний год-полтора никто из моих знакомых не смог продлить предыдущий статус "А" на 3-4 года, а лишь только на год. Мотивируют чем угодно. Например, запрашивают полный уровень дохода с выпиской по месяцам и смотрят, дотягиваешь ли до минимума и вообще, насколько постоянно идут начисления зарплаты и отчисления по налогам. Если отчисления не регулярны, то это может серьёзно повлиять на продление.
Получить же новый статус "А" (т.е. с нуля) ещё сложней. Стараются выдавать только "В" под разными предлогами.

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0