Просмотр одиночного сообщения
Old 04-04-2010, 13:06   #36
do_scrum
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от programmist2005
Здравствуйте
Помогите, пожалуйста, оценить шансы на поиск работы в Финляндии (вообще хочется в Тампере, но и от других городов не откажусь) программистом. Цель поиска работы - дальнейшее устройство на ПМЖ.
кратко о себе:
мне 23 года
- Окончил ДонНТУ и получил дипломы бакалавра и специалиста по специальности «Компьютерные системы и сети»
- с 2007 года работаю на должности инженера-программиста в НЕ прогерской конторе (занимаюсь усовершенствованием и диагностикой ПК, написанием программ по обработки БД, на вб.нет + аццесс)
- ВБ6, ВБ.НЕТ, Цъ, АСП.НЕТ, Ц++ (Юниор Девелопер)
- енг на среднем уровне, финского не знаю вообще (только начал сам учить, в смысле без спец курсов)
ну вот наверное и все
если есть у кого желание могу выслать подробное резюме на рус/енг на е-маил, может кому понравится - от предложений на работу не откажусь.

Еще вопросы - есть ли возможность найти работу в местных компьютерных магазинах!? фотомагазинах!? (через интернет); можно ли если повезет найти работу заниматься подработкой фотосъемкой свадеб и портретов (мини портфолио тут хттп://пицасащеб.гоогле.цом/олегз86 ), что для данной подработки надо (я так понимаю придется платить налоги).

Сорри, если сильно заофтопился - тогда подскажите в какую тему перенести мое сообщение.

Заранее спасибо за ответы по существу.

1) лучше английский подтянуть, чем винский на начальном уровне иметь
2) забей на работу в магазинах, оставь фото для хобби пока не переедешь
3) Работу найти вполне реально. Сделай ЦВ и посылай.

Дальше, посылай заявление во все "дыры". В Нокию, в Тието(www.tieto.com) и на мол.фи.
На мол.фи иди по следующему адресу, выбирай:
(0) Tieteellinen....- (0) Tieteellinen....- -
и вводи ключевые слова (sanahaku), типа C++ i nazhimaj (Etsi). Будут вылезать вакансии.

0

0