Просмотр одиночного сообщения
Old 26-04-2005, 01:06   #212
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от goodboy
В чём эта символичность выражается?
То что отмечается 8-го мая, в этом ничего примечательного нет - это же история, ну ты же знаешь её...
Для меня не важно какой день отмечается в Европе 9-го мая, для меня важно - что это тот день, ради которого миллионы людей положили свои жизни, чтобы и в частности моя жизнь удалась... И в этот день я пойду к вечному огню, хотя не знаю в каком городе буду находиться в тот день, но я найду куда придти... и положу гвоздики и выпью 100 грамм фронтовых за тех, кто защищал нашу Родину тогда... Я горд за наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек!

Символичность?...ну быть может, это День рождения современной Европы...именно в том виде, в котором мы имеем ее сейчас.
Про 8 мая, конечно же знаю

Для меня тоже 9 мая ВСЕГДА праздник...хотя больше грустный, чем тримфально победоносный. День памяти и скорби. Слишком много и "наших", и "не наших" унесла эта война. И нельзя забывать об этой цене нашей свободы.

И День Победв, пожалу единственный праздник, имеющий столь однозначную реакцию в обществе... столь мощную силу единения.

Единственное о чём сожалею, так это о спекуляции вокруг и рядом этого Праздника... попытки "нагреть руки" и приумножить политический капитал на Святом...

0

0