Просмотр одиночного сообщения
Old 05-04-2010, 20:50   #55
leena
Гость

Проживание:
Прошу слова! )))

Не могла отписаться раньше, но хочу сказать о "Коньке". НЕ была пьяна сама, никто в нашей компании не был пьян, и никаких пьяных русских дам мы не видели, да и не за тем приехали за тридевять земель, чтобы к дамам принюхиваться-присматриваться: пьяна-не пьяна.

Оооооо!!!! Это было очень хорошее событие: приезд Мариинки в Хельсинки! Мои сёстры в России тихо завидовали мне, что я могу посмотреть "Конька"!

CTPAHHUK (родственная ))) душа!) уже отписался о дороговизне поездки на балет в Хельсинки - да, это так именно и обходится для нас, живущих вне света неоновых реклам (((. Мне ехать до Хельсинки полтора часа, но в нашей компании были ценители прекрасного, которым ехать до Хельсинки и больше двух часов...

Меня сначала огорчило (почти полное) отсутствие декораций... и немного напрягло неожиданное решение костюмов. Я не всех знакомых из сказки действующих лиц узнала по костюмам. Спасибо милой и чудесной Валюше - она мне рассказала, что этот (сидящий грустно в позе лотоса) - Главный Конюх! А дальше я уже сама всё понимала))). Но ещё сначала-присначала я восхищённо любовалась Иваном-дураком: какая пластика, какое тело, какие рёбра-позвоночник ))), и как он ими владеет! Да, кубизм-модернизм-гротеск несомненно доминировали (внешне) на сцене, но нам ли сетовать на "-измы". А - вспомните, кто видел!!! - вот эти вот всякие буль-буль-водяные! - это же ваааааааааащщщщщще.... Особенно "ихняя" Главная, так плавно кувыркающаяся в "воде"... И костюмы уже просто "говорили-рассказывали" сами за себя для тех, кто так и "не в теме": цыгане - это цыгане ))), девки и парни в простых сарафанах и рубахах - этио просто девки и парни.

КОНИ!!!!! Это - ЧТО-ТО!!! Вспомните их ковбойские джинсы (мужчин-коней) и рыжую гриву балерины!!! А Жар-Птица, а Девица-озорница, составившая такую славную пару Ивану! А сам он как преобразился, уже и причёска такая современная была под конец ))), не как у дурака!

Хочу сказать огромное спасибо за компанию тем, кто составил мне компанию )))! И не уговаривайте: всё было хорошо! Русских было много, а как же! Молодцы, кто подтянулись))). Финская публика, ты такая сдержанная во время действа, но как благодарно ты "гудела" в конце представления! Танцоров неоднократно звали на бис!

На "Красную Жизель" Б.Эйфмана я, КОНЕЧНО, иду! Билет куплен ещё не в том ли прошедшем году!

ВИКУЛЯ, НЕ ОСТАВЛЯЙ ТЕМУ! ПИШИ ЕЩЁ: ЧТО, ГДЕ, КОГДА.

0

0