|
Хочу внести свои пять копеек. Я второго ребенка рожала здесь, всего через 2 с половиной года после первых родов. И тоже волновалась, так как первые роды закончились кесаревым. Рожала в России, стояла на учете как старородящая. Готовили к плановому кесареву, но не успели, пришлось делать экстренное. После всего этого ужаса, естественно было страшновато во второй раз. Тем более, что во время второй беременности выезжала в Россию и некоторое время там наблюдалась. Никто из врачей даже мысли не допускал, что я могу родить второй раз сама. На карточке сразу же написали: кесарево сечение и даже дату на всякий случай назначили. Но все обошлось, родила сама. Находилась в родовой палате с 6 утра, а родила в 11 ночи. Была в отдельной родовой палате, акушерка постоянно заходила и проверяла показания приборов. Помогала во всем. Даже сходить в туалет со всеми этими капельницами (прошу прощения за подробности). И во время родов был постоянный контроль за состоянием малыша. Когда кислород в крови у ребенка упал до критической точки, была сразу же вызвана бригада хирургов для кесарева туда же в родовую палату. Но к счастью, ребенок родился сам в тот момент, когда бригада врачей появилась на пороге. И послеродовой уход был на высшем уровне. Мой ребенок был все время со мной в палате. А вот у соседки, молодой девушки лет 20 (по ее просьбе) ребенка все время забирали, приносили только на кормление, а она отдыхала. На личном опыте сделала однозначный вывод: рожать надо здесь. Вот как-то так.
|