Просмотр одиночного сообщения
Old 26-04-2005, 17:47   #238
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Masja, вам сколько лет, вас на вы или ты?
Я уже заводил речь: почему нам следует верить в избирательно подобранные рукописи одного народа, написанные во времена о которых историки толком не знают?
Особенно обалдеваешь, когда узнаёшь, что в каждом древнем (и не очень)государстве была своя религия похожая на религию соседей или совсем не похожа.
Почему Бог лично не явится каждому человеку в трезвом рассудке, на яву, вот, уж, когда не отвертишься: а мне не говорили...
Иудеи дали распять Христа, т.к он был угрозой их "святости".
А может распяли потому, что современники Иисуса сами в него не верили (так - очередное "Белое братство"). Я склоняюсь к такой точке зрения,глядя на Петра. Как человек, ученик, уверенный в божественном происхождении Христа, может предать его? Вечером он уверяет в своей верности,а утром отворачивается. Мы из истории знаем подвиги обыкновенных людей(для меня непостижимые,т.к сам так не смог бы), которые ради идеи, долга или даже пустой упрямости были верны себе, погибали, умирали в мучениях. Пётр, перед лицом Бога и вечности, говорит: я не знаю его (вольное цитирование),а его лишь взяли "на понт". Так легко, имея, присущий людям естественный страх, можно отречься от соседа, философствующего вечером на лавочке, которому ты послушно киваешь, но за которого далеко не готов умереть,т.к. знаешь,что это Вася, с которым ты ходил в одну школу...

0

0