Просмотр одиночного сообщения
Old 09-04-2010, 14:00   #28
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от qwe137
если ведётся блокада то планировать на падение на другую страну нелогично и допускаю что планы были в 20 годах но не 40-вом

Англия никогда не была в блокаде. Охраняемые конвои практически недоступны для ПЛ. А флот ВБ был гораздо мощнее Германского.

Цитата:
Сообщение от pustota
Планы были... Государств готовых осуществить их небыло.
Для выполнения планов нужно было готовиться не менее нескольких лет. Готовить аэродромы (в сирии и иране небыло взлетных полос подходящих для осуществления полетов тяжелых бомбардировщиков), договариваться с Турцией и Румынией, вести подготовку на Севере. Олликайнен думает, что план генштаба или двух политиков - это готовая к осуществлению схема. Любое наступление, а тем более, такое масштабное требует слаженной работы государств с объедененной координацией (штабом) с согласованием вопросов на всех уровнях.

Почему вы думаете что не было? На эти аэродромы садились еще фашистские самолеты с оружием для иранских повстанцев. И при чем здесь Румыния? Если удар Баку-Тбилиси-Сочи?

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Интересная стратегия. А бить кого собирались?

ИМХО,удар с Дальнего Востока был бы очень глупой затеей. Ну, допистим, они бы захватили часть Дальнего Востока СССР. Ну, а дальше-то лес, лес, лес, лес. А ответ они получилибы прямо влоб. А потом, ИМХО, Гитлер бы вломил бы первым делом по Англии. (Кстати, он так и сделал.)

Пардон, я имел в виду ближний... Но проблемы Владику Англия тоже вполне могла бы устроить. Собственно я считаю что возможный удар был необходим для внутренней дестабилизации СССР. Мятежа на Кавказе и в Кубани.

Хочу заметить что до наступления в Германии, обе стороны очень нерешительно воевали и вполне была возможность сепаратного мира.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0