Цитата:
|
Сообщение от pustota
Да религиозные жгут флаги израильские в Иерусалиме. Отморозки такие, что Вам и не снилось. Закидывают как дикари машины по субботам, протестуют против совместного проезда женщин и мужчин в общественном транспорте, протестуют против открытия стоянок работающих круглую неделю... Я ничего не имею против веры. Но можно ведь верить так, что бы не мешать нормальной жизни. Мы ведь живем не в средневековъе.
Агресивные отморозки, которым плевать на страну, армию, и всех кто не готов молиться целыми днями на деньги налогоплательщиков.
Им не надо служить, не обязательно работать, они не учавствуют в общественно-полезной деятельности, плют на законы и требуют от светского населения соблюдения всех религиозных традиций.
Этого им мало,
они застраивают территории и государство обязано обеспечивать их безопасность.
Все это объясняется какими то бреднями, поверить в которые не один здравомыслящий человек не в силах.
Если есть чудеса на свете, то это, точно, можно по праву считать сбывшимся кошмаром.
|
Ну я примерно представляю о чём идёт речь.
Религия ведь не отделена от государства в Израиле. Пожалуй, это единственное демократическое государство, где такой порядок. С другой стороны, я не представляю как либеральный нерелигиозный Израиль выжил бы в подобном огружении. Либеральные идеи слишком абстракты, чтобы кто-то за них хотел умирать.
Возьмите иммиграцию в Израиль. Бывшие граждане СССР в подавляющем большинстве вообще были индифирентны к религии, даже враждебны. Поэтому и мотали из Израиля в другие страны при первой же возможности, а многие даже возвращались обратно. Другое дело, например, евреи, приехавшие в Израиль из США. Совершенно другие люди.
Ну это всё к теме не относится. Имхо, если смотреть в перспективу, то нужно что-то делать с палестинцами, искать компромиссы. Палестинцев слишком много (и рождаемость у них выше,чем у евреев в Израиле), чтобы думать, что они смирятся.
-----------------
HIGH TONED SON OF A BITCH
|