Цитата:
|
Сообщение от Микка К.
Во-первых,он сам в Финляндии такой же "эстонец"....а всё остальное бла-бла-бла...
ПС.Я тоже такой же,с той лишь разницей,что приехал сюда 9 лет назад на заработки...а не 9 дней,как какой-нить эстонец.
Так что,если гнать сраной метлой,то и "пулемётчика" и тебя и меня 
|
Я согласен. Однако я приехал на открытую позицию, на белую зарплату, с которой платил
открыто налоги. Кстати, всегда имел евро 300-500 больше финнов той же специальности.
В моем переезде виноват финнский работодатель. Хотя на метлу не вправе обижатся, правда
с оговоркой, что при варианте с метлой мне или заплатят все налоги как карьялатакайсин
или гарантируют пенсию, сколько наработал.
Я кстати таки собираюсь уехать сам. Работы в Финляндии становится меньше. Тому есть обьективные причины, как то отсутствие стимуляции со стороны государства, конкуренция
из Азии, ...... У меня два хороших камрада, бывшие коллеги, финны, тоже уже собрались на отьезд в более технически развитые страны. Задумка - нарезка денюшек до достижения
50-60-ти летнего возраста. А там и таломиесом не грех поработать, если писюн будет стоять крепко или поселится где тепло и доживать свое.
|