Просмотр одиночного сообщения
Old 10-04-2010, 02:22   #174
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
Ага,после четырёх месяцев пребывания здесь...

то есть можно тупо отработать четыре месяца-вернуться домой...

да,говорю о полуторалетней давностои законодательства,может сменилось чего,тогда извиняюсь.

Я не знаю о каких 4 месяцах ты говоришь...
Я читаю страницы "налоговой", на которых информация естественно на сегодняшний день:
http://www.vero.fi/?article=4167&do...80&language=FIN

И в кратце, тут говориться следующее:
Если иностранец работает в Суоми меньше 6 месяцев, и работодатель финская компания, то с работника удерживается 35% налога, + страховки и соцналога 17% +, а точнее минус с него работодатель может удержать ещё по 17 евро за день.
(Вот почему иностранцы в принципе получают меньше...)

Если работодатель не финская компания, и работаешь меньше 6 месяцев - то налоги снимают там, откуда работодатель... НО, это имеется в виду, например водители грузовиков приезжающих сюда, моряки зашедшие в порт и т.д.
Что же касается роботников по-найму, арендованных у работодателя из-за границы, то они платят налоги как если бы работодатель было бы финскоая фирма.
Такие фирмы, получают в Суоми разрешение на работу, и регистрируются в реестре и налоговой...
"*) Suomalaiseen työnantajaan rinnastetaan sellainen ulkomainen yritys, jolla on kiinteä toimipaikka Suomessa. Kiinteän toimipaikan voi muodostaa esim. pidempiaikainen
rakennus- , asennus- tai kokoonpanohanke.

Kiinteän toimipaikan muodostumisen ratkaisevat suomalaiset veroviranomaiset. Jos ulkomaisella työnantajallasi on Suomessa kiinteä toimipaikka, tältä työnantajalta saatu palkka verotetaan aina Suomessa."

Это если до 6 месяцев...
Если больше, то берётся "верокортти", и платиться как и местные...

0

0