Цитата:
|
Сообщение от Agata
К сожалению, действительность такова, что здесь вообще нет диагности, почему произошел выкидышь.
|
Если мы говорим всё-таки о выкидышах на ранних сроках (до 12-ти недель), то причины просто нет смысла искать, потому что почти всегда это случайность, а с самой женщиной всё в порядке. В России нормальные врачи тоже их особо не ищут, разве что рекомендуют сдать анализы на инфекции (хотя это надо бы делать до, а не после беременности). Просто мы сами привыкли к тому, что если врач не обследует и не лечит, то это плохой врач, поэтому ищем другого, настаиваем и получаем то, чего требовали, платим деньги за анализы и консультации.
Цитата:
|
Сообщение от Agata
У знакомой был горький опыт нескольких выкидышей на довольно-таки больших сроках.
|
Я не врач, но по рассказу причина - истмико-цервикальная недостаточность. Вот в этом вопросе у меня у самой есть претензии к местной системе, так как врач первый раз смотрит на сроках более поздних, чем может случиться такая беда. Поэтому я сама в 16 недель бегала к частнику - так, на всякий случай. Но вообще, насколько я поняла, для её развития тоже должны быть предпосылки.
А про "врач порвал пузырь" - это точно вина врача или просто Ваша знакомая так думает? Мне врач понадобился при родах в той же больнице - всё было сделано профессионально.
|