Цитата:
|
Сообщение от Jade
Спасибо за попытку конкретного ответа на конкретный вопрос. Рада, что Вы не оставили без внимания мою ссылку на английском. К сожалению, пока вопрос повис в воздухе - на каком основании диспетчеры одним запрещают - в том числе и военным самолётам, а другим - просто рекомендуют???)))
см. http://хттп://щщщ.риан.ру/аналытицс.../220508466.хтмл
ПОЭТОМУ ВОПРОС - КОГДА могут ОТКАЗАТЬ В ПОСАДКЕ, а когда НЕ МОГУТ ???)))
|
Я понимаю ситуацию так, что скзать "отказываю" могут любому. это означает, что в случае посадки, будут формальные разбирательства - "а почему нас не послушали!". Любой пилот может решить сажахть самолет (а кто ему не даст физически посадить самолет, кроме зенитчика).
А дальше, последствия _нарушения запрета_ могут быть разными.
Гражданские пилоты теряют лицензию в худшем случае, в лучшем, компания штрафуется. Свои военные получают втык, наверное.
В случае с бортом номер 1 иностранного государства, удачная посадка никаких особенно негативных последствий для пилотов не имела бы, а по-слухам, последний пилот, который отказал польскому президенту, был уволен.
А, ведь, есть еще один интересный факт. Любой пилот имеет полное право сказать "я не могу посадить самолет в таких условиях", и запросить другое направление.
|