Просмотр одиночного сообщения
Old 11-04-2010, 19:33   #59
log_in
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Маркизон
А вы культурно оставьте человека в покое, он сейчас одну книгу умную читает, вот по ней и разговаривает с нами...один из случаев тяжелого душевного расстройства.

Возможно. Хотелось бы, чтобы и вы оставили меня в покое.

Цитата:
Я не отвечаю на заведомо провокационные вопросы, тем более, это Вас не касается.

Цитата:
Сообщение от log_in
Возможно, вы не настолько культурны, потому и культуры вокруг вас мало.

Возможно. А на Вашем месте, я бы не задавал неуместных вопросов, выдернутых из общего контекста.

Никто вас не провоцировал. Был вопрос, навеянный вашими высказываниями:

Цитата:
Вы знаете, я понимаю, насколько трудно вести беседу о такой тонкой, эфемерной "субстанции" как культурность (воспитанность, порядочность). Ее ведь рукой не потрогать, метрической системой не измерить. Для меня, воспитанность человека отчего то имеет привкус благополучия, знаете, когда человек воспитан и соблюдает рамки приличия, то вокруг него образуется эдакая "аура" комфортабельности и благополучия. С такими людьми чувствуешь себя уютно, если так можно выразиться. Это от того, что воспитанный относится к людям так, как хочет чтобы и к нему относились. Может быть я путанно изъясняюсь... так вот когда большинство людей в обществе воспитаны и культурны, то и общество в целом имеет вектор благополучия. Вы согласны с этим? А о проявлениях бескультурия можно писать долго и много, от бескультурия на бытовом уровне и дальше, вверх. Но не хочется.

Имеется ли вокруг вас та самая "аура" благополучия и если нет, то почему? Вопрос был о том, почему культурный человек скитается и не находит себе успокоение. Но приятней всего обидеться.

0

0