Просмотр одиночного сообщения
Old 12-04-2010, 00:40   #60
Читаю в хлам
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от log_in
Имеется ли вокруг вас та самая "аура" благополучия и если нет, то почему?

Хороший вопрос. Субъективно я считаю, что имеется. Но объективно... понимаете, это люди судят. Кто то притягивается к тебе, кто то наоборот. Кто то вступает с тобой в диалог, с кем то получется обмен мнениями, а с кем то и нет.

А знаете какой признак воспитанности я считаю очень важным? Умение человека извиниться. Искренне. Здесь конечно еще и вопрос совестливости.
Цитата:
Сообщение от log_in
Вопрос был о том, почему культурный человек скитается и не находит себе успокоение. Но приятней всего обидеться.

Тут скорее о перспективе речь. Можно ведь всю жизнь прожить в одних и тех же условиях, ничего не менять в жизни, на многое закрывать глаза. Можно стараться эти условия изменить. Но увы, я человек не того масштаба, чтобы изменить реальность вокруг себя, причем социальную реальность в целом, а не так чтобы на уровне только своих друзей, коллег или знакомых.

А Вы когда нибудь замечали за окружающими людьми, с которыми общаешься регулярно, что некоторые из них как бы... кхм, совсем незаметно для самих себя меняются в плане манер, воспитанности? Меняются, но не в лучшую сторону.

0

0