|
посмотрел вчера по первому каналу познера с польским послом. хороший дядька, разумный, мне понравился. понял я наконец то, чего полякам не хватает. а хотят они открытия абсолютно всех документов по катынскому расстрелу. иначе, как говорит посол, если что то не раскрыто, то создаётся впечатление что о чём то умолчали. позиция россии же такая - нераскрытые документы содержат государственную тайну, проведено закрытое расследование, выводы сделаны. ну что ж, это некоторый юридический тупик. что там за секреты, нам судить не дано, но по всем правилам гос. тайна есть тайна. думаю, что есть ещё поле для исследований, попытаться открыть всё что только возможно, и может быть и рассекретить то, что в реальности тайны не представляет. суть этих расстрелов раскрыта, что ещё скрывать. и пока хоть одна бумажка засекречена, я уверен будут находиться люди обвиняющие россию во лжи. ну мне то понятно что это обычные вруны, больше ими заморачиваться не собираюсь.
ещё он говорил про могилы, про то что если возможно установить где захоронен тот или иной поляк, то это нужно обязательно открыть - родственникам это важно. полностью согласен с ним. но расследование уже проведено, думаю что многое сделано в этом направлении, и места захоронения тех кого возможно определить, родственникам сообщены. и ещё доверяю словам путина, что ничего нового, существенного для расследования, в засекреченных материалах не содержится.
|