Попробую ответить всем)))
Я из фанатов))) Поскольку 2 года у меня обычный макбук, и честно, я не могу на него нарадоваться. За 2 года я один раз отдавала его для того, чтобы просто подчистили, а не из-за проблем с ним. Обрабатываю фото в апертуре, лучшей программы для этих целей пока не встречала. А это маковская программа.
Я склоняюсь к настольному, потому, что надо искоренять дурную привычку обрабатывать фото завалившись с ногами на диван и положив планшет на клавиатуру ))) Да и монитор там побольше, а мне в моем малыше не хватает именно размеров монитора. Сейчас появилась возможность безболезненно выделить 2 тысячи на покупку нового и третью апертуру.
Еще есть проблемка в виде сына, который не хочет пользоваться своим асером..и постоянно приватизирует мой макбук.
Мне интересно ваше мнение по поводу макбука про..чем кардинально он отличается от обычного макбука? Уж простите, я чайник в этом, и это признаю... Я только уверенный пользователь)))
А по поводу напряженной работы компа при обработке фото- никогда не сталкивалась с этой проблемой даже в малыше, при пакетной обработке nef(raw) никогда проблем нет, как и tiff, правда, я по 20 фото не обрабатываю.
Спасибо за ответы, кстати! 
|