Цитата:
|
Сообщение от FIO
Закон РФ «О государственной тайне»
Закон РФ от 18 октября 1991 г. № 1761-I «О реабилитации жертв политических репрессий»
|
не пойму к чему вы клоните. документы, доказывающие факт незаконных расстрелов, рассекречены и опубликованы. что засекречено, нам неизвестно. это конечно даёт повод кому то считать что засекречено нечто, скрывающее факт расстрелов. ну так считайте. а я считаю что засекречены документы, содержащие государственную тайну, не имеющую прямого отношения к фактам расстрелов. расстрелы рассекречены. если засекречен документ содержащий фамилии лиц производивших непосредственно убийства, или тех кто закапывал трупы, или тех кто покупал оружие убийства - это ровным счётом ничего не меняет. эти люди были сотрудниками нквд и выполняли преступный приказ. их родственники и дети не должны отвечать за действия начальников их предков. и рассекречивать такого рода информацию считаю незачем, она не принесёт никакой пользы родственникам убитых.
чего там реабилитировать, поясните может. тайно убиты пленные. в секретном решении политбюро они ни в чём не обвиняются, и приказано расстрелять их без следствия. только лишь в записке берии к сталину упоминается, что это закоренелые враги советской власти. записка не приговор. признать их жертвами сталинских репрессий - уже признали на уровне руководителей государств. реабилитировать (по русски оправдывать) - их не от чего. убиты пленные, а не преступники и не подлецы и не изменники, не заговорщики и не шпионы. и поскольку именно так, поэтому и скрывалось это преступление так тщательно. миллионы убитых по сфабрикованным обвинениям "тройками", исполнявшими судебные функции, расстреливались в открытую, и это не скрывалось. вот тех реабилитировать - святое дело, что и сделано уже давным давно.
|