Тема: Крео
Просмотр одиночного сообщения
Old 15-04-2010, 12:57   #450
onno
То!Что?Надо!

Проживание: Прага
Status: Offline
Мне думается, что мудрость – это, как правило, плод пережитого кризиса. Если только кризис вас не раздавил, он порождает неуверенность и отчаянье, а они –то и являются отцом и матерью мудрости. Но не всегда мудрость достаётся лишь страданием: из всякого правила есть исключения, и я видел, как к обретению мудрости вело счастье. Но такое случается не часто.

Я на днях подумал, выглянув в окно, -это прозвучит несколько сентиментально, но этим я оправдываю свою профессию,- я увидел звезду.
И я подумал, что вот эта звезда, как и все звёзды является владением Всемогущего. Тогда меня осенило, что мысль о любви к ближнему как к самому себе пришла к нам издалека
То есть что звёзды и есть источник этой идеи.
Ведь звезде не так просто возлюбить ближнего….Об этом стоит задуматься…..

Я думаю, что сегодня множество механизмов участвуют в порче языка, к снижению нашей способности выражать свои мысли. Легко винить в этом телевиденье, бульварные газеты и т.д. Но я считаю, что проблема глубже и гораздо опаснее. Просто потому, что нас становится всё больше и больше, а из за этого мы….как бы сказать?....мы обращаем меньше внимания друг на друга. Всё чаше мы склонны выбирать кратчайший путь или общий знаменатель. Отсюда и опасность
Бродский

-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда

0

0