Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2010, 01:04   #35
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
А тут как не измеряй, хоть аршином хоть метром. Против «ментальности» не попрешь.
Я лично даже не сомневаюсь, что есть и действительно «очень честные» люди, разных специальностей в России. Но они на сегодняшний день так редки, что скорее являются исключением из правил.
Как иногда любят говорить в определенных ситуациях «жизнь заставила».
Много ли людей в России пройдет мимо кем-то потерянного сотового телефона. А уж чтобы его потом вернули владельцу, это вообще из области «невероятного». В Финляндии это порядке вещей, когда потерянный телефон возвращают хозяину (это из личного опыта). Может быть, это конечно не равноценное сравнение. Но даже и такая мелочь очень о многом говорит в пользу менталитета финнов. И действительно прожив здесь длительное время, по-другому начинаешь смотреть на жизнь в целом.
А в сказки в реальной жизни я давно не верю, еще в детстве отучили.

Ни о какой "ментальности" это не говорит. И ни о какой честности. Просто нежелание проблемы лишние иметь. В России свидетель - первый подозреваемый. Я нашел пенсионное в магазине. Нашел по базе человека (думал доброе дело делаю), позвонил - оказалось человек пропал неделю назад. Как вы думаете, большое удовольствие я получил, общаясь с нашей милицией?
Вы телефон нашли, решили вернуть, а телефон украден был и на него заява лежит. Мало не покажется вам от всего этого, поверьте... Продолжать можно долго. Я если увижу телефон валяющийся - даже поднимать не буду, если не увижу, что кто-то передо мной его потерял.

0

0