Цитата:
|
Сообщение от h22o
доброго времени суток, уважаемые форумчане
опишу свою ситуацию:
в настоящее время я ожидаю решения по выдаче мне разрешение на пребывание (oleskelulupa). живу в россии, по трудовой не работаю, но являюсь индивидуальным предпринимателем.
проскочила информация, что будучи ИП (что никак не отмечено в трудовой), при получении разрешения на пребывание (oleskelulupa) я могу получить от 3 до 6 месяцев карантина по причине, что не работаю (исходя из информации из трудовой). так ли это? если это действительно так, то стоит ли устроиться временно на работу? до предположительного ответа от финов на мой запрос остается 2 с небольшим месяца.
спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.
|
А почему вы не работаете? Кто вам это сказал? Вы частный предприниматель.
Нарежте печать за двести рублей и поставьте в книжку. Реальную печать. На ней ИНН Фамилия и в путь. Я делал именно так. Могут вас как ПБОЮЛ попросить налоговую декларацию. А могут и не попросить. Попросят - сходите в налоговую и возьмете. Если там одни нули это ничего не значит. Вы пока денег не получаете за свою работу. Но работаете вы днем и ночью. Пишите большую многолетнюю научную работу для института космонавтики о освоении космоса. Оплата по результатам работы. Контракт фиктивный на 8-10 листах сможете сами найти или вам тоже подсказать?
|