Просмотр одиночного сообщения
Old 16-04-2010, 14:36   #17
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от h22o
в связи с тем, что я плачу налоги и отчисления в родном государстве и буду в дальнейшем их платить в Финляндии.
если я всё знал, то и не спрашивал бы,а сам советы давал.

Что-то я совсем торможу.. А о каком карантине Вы говорите?
Цитата:
Сообщение от h22o
в настоящее время я ожидаю решения по выдаче мне разрешение на пребывание (oleskelulupa). живу в россии, по трудовой не работаю, но являюсь индивидуальным предпринимателем.
проскочила информация, что будучи ИП (что никак не отмечено в трудовой), при получении разрешения на пребывание (oleskelulupa) я могу получить от 3 до 6 месяцев карантина по причине, что не работаю (исходя из информации из трудовой). так ли это? если это действительно так, то стоит ли устроиться временно на работу? до предположительного ответа от финов на мой запрос остается 2 с небольшим месяца.

спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь.

Насколько мне известно, ставить на карантин вновь прибывающих - это значит, что КЕЛА им не будет платить "пособие по безработице" (взято в кавычки, поскольку, на самом деле, название у этого пособия в Фи другое). И те кто не получает денег от КЕЛА, получают их от Соц. службы, если нет дохода и капитала.
Интересно, что за информация проскочила :-)

Если Вы пособий получать не собираетесь, а собираетесь продолжать предпринимательскую деятельность, то какой может быть карантин?

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0