|
У нас три:
1. Большая (сравнительно) бензиновая. Сидеть как на тракторе на ней не надо, но она сама едет, надо только немного управлять, шагая вслед за ней и держась за поручни. От мешка для сбора травы мы отказались: скошенная трава сыпется себе тихонько на газон, ну и пусть, это и не заметно, а всё газону польза и питание. При этом важно, конечно, чтобы трава не была высокой. Я люблю стричь газоны очень коротко. Расход бензина просто смешной. Мы за всё лето не истратили даже и 10 литров-то, наверное и 5 не истратили. После каждой работы чистим днище. Раз в год надо поменять масло.
2. РУЧНАЯ! Её я даже больше бензиновой люблю. Как ни странно, они такие ещё продаются: мы увидели у соседа, и себе купили прошлым летом. Она стрижёт идеально ровные поверхности с густой низкой травой. Это спорт, удовольствие, красота, песня в одном флаконе!
3. На электрической "батарейке": присбособление для выстригания сложных участков: возле камней, какие-то углы, возле кустов и деревьев...
Так как в прошлом году я боролась с побегами осины, прущими на газон, то некоторые участки газона мне предстоит возрождать. Но в основном у меня хорошая лужайка: сами перепахивали и заново засеивали почти весь участок. ЗАМЕТЬТЕ: очень хорошо купить белый клевер и засеять либо отдельно "пятачками", либо в смеси с газонной землёй по всей лужайке. Пройтись по мягкому белому клеверу босиком - наслаждение! Но если есть какие-то такие подходящие уголки-кусочки земли, то хорошо и луговыми цветами засеять, и не косите там.
Скорей бы лето.
|