Цитата:
|
Сообщение от leena
Мох мы посыпАли известью (белая гадость?). Но ходить по нему и правда приятно, и я тоже перестала его травить, но всё же белая "кашка" клевера - он цветёт махонькими такими белыми цветочками, даже стриженный цветёт - милее чем-то для меня, и я буду продолжать подсевать его везде понемногу. Мы очень многое изменили-облагородили на нашем участке, и мох может теперь сам "уйти": его вытеснят газонная трава и белый клевер.
Забыла сказать, что на бензиновой газонокосилке можно регулировать высоту прилегания ножа к траве. Но я всегда стригу очень коротко.
|
На даче тоже море клевера, но я его давно считаю травой. Собственно подсеваем мы каждый год не семенами травы, а некой травяной смесью, куда, как мне кажется, входит и клевер. Ни с клевером, ни с мхом вообще не борюсь. Главные враги: побеги, которые пускают кусты на границе участка, норовя занять газон, и, особенно, дикие розы, которые не хотят смириться с ролью скромного куста, и выпускают многометровые корни, которые приходится выдирать из земли, как веревки.
А расскажите, пробовали ли вы сеять грибы? В той части участка, где дикий лес, я уже лет 15 разбрасываю куски грибов, а в пни засадил, по всей науке, споры.
Результат - почти полное фиаско. Несколько грибов в сезон. Плантации не получается...
|