|
Была 2 дня в Хельсинки на семинаре по детской литературе. Замечательный оказался семинар. Деловые и весьма полезные сообщения. Регламент соблюдался, 15 мин/чел.
Всё происходило в РЦКН. Продавали русскоязычные книги для детей с прекрасными дисками (обучение чтению в виде занимательных мультиков), разные книги на русском, не только для малышей. Цены от 1,5 до 15 евро.
Семинар был задуман как международный, но из-за исланд. облака не все смогли прилететь. Были те, кто добрался наземным транспортом.
Для детей проводились всякие интересные игры.
Мне понравилось, как всё было организовано.
Народу было много, но в основном, профессионалы (тем, кому это по работе нужно, типа меня). Приглашались и родители с детьми. Причём родители сидели в зале и обучались, а с детьми в это время занимались студенты.
Удивило, что родителей с детьми было не так много, как могло бы быть...точнее даже мало было. Насколько я знаю, это очень даже рекламировалось. В четверг была встреча с Г. Остером.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|