Просмотр одиночного сообщения
Old 18-04-2010, 16:35   #95
MACTEP

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Gia
без самолётов как без рук.)))

Я тебе больше скажу, без самолётов ЗВИЗДЕЦ. ПОЛНЫЙ. ВСЕМУ. Я только что испытал это на собственной шкуре.
Я 2 часа назад как приехал, можно сказать, прямо с места событий. Началось всё поздно ночью в четверг, когда мы узнали что воздушное пространство над северной Европой закрыто. В пятницу мы должны были вылететь из Киева в Хельсинки. За завтраком узнали, от неожиданно и удачно подсевших к нам финнов(профессор универа в Ювяскюля, красавица-украинка и её начальник), что их и наш рейс на 13.50 в Хесу отменён. Видно судьбой было уготовлено, чтобы мы познакомились и договорились общими усилиями выбираться с Украины, потому что не было никакой уверенности, что авиа-сообщение в ближайшие дни откроют. Его и не отрыли.
У финнов не случилось виз в Россию, это определило направление. Мы взяли на 5-рых машину до Львова. Около часа или двух дня выехали из Киева. Во Львове мы были почти в полночь, едва-едва успели на поезд до Кракова, билеты на который через своих родственников и их связи на Укр ЖД во Львове по телефону достала наша попутчица. Если бы не её мать и её блат на ЖД, мы бы никуда не уехали. Из Львова в Таллинн, а нашей целью был именно Таллинн, ничего не было, ни билетов и ни транспорта. В Кракове мы были в пол 6-го утра, и как оказалось, все билеты до Таллинна так же раскуплены + не было транспорта. Все запасные автобусы отправили на Лондон, чтобы вывозить застрявших на Альбионе людей.
Мы сели на поезд до Варшавы, чтобы оттуда пересесть на поезд до Белостока, который на границе с Литвой. В поезде профессор прозвонил своих приятелей из Литвы о такси с границы Польши до Таллинна. Нашелся человек согласившейся забрать нас из Польши и отвезти почти за 1000 км. В Эстонии мы были в 4 утра, а это уже означало, что давно уже шли вторые сутки нашей дороги. Из Таллинна мы сели на самый первый паром до Хельсинки и в 12 дня приплыли в Хельсинки. Таким образом вместо 2 часов прямого перелёта на самолёте, наш отряд добирался 2 суток, 2500 км по земле, через 5 стран, 3 видами транспорта...На пароме мы пересеклись ещё с одной группой, они ехали из Дюссельдорфа до Таллинна, у них ушло 33 часа(немножечко потерялись по дороге). Им автобус обошёлся в 6000 евро. Нехилая переплата за обратную дорогу?
Единственный плюс увидел то, что в другой ситуации просто бы не увидел, за такими впечатлениями люди едут сами автостопом али ещё как. Интереснейшую компанию, которая всю дорогу квасила, угорала и травила байки обо всём возможном и невозможном и ессно людей - украинцев, поляков, русских, литовцев, латвийцев и эстонцев. Кстати, все аборигены, кого я встретил или пересёкся в этой дороге и в этих странах ПОНИМАЛИ И ГОВОРИЛИ по-русски!!! Русский случился самым международным языком, даже между самими аборигенами. Было забавно, когда наш водитель-литовец общался с эстонскими полицаями по-русски хотя все говорили по-английски, но по-русски оказалось проще

0

0