Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2005, 02:45   #372
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Шаман, вчера "по-боксёрски" колотил грушу - все кулаки болят с непривычки.
Я теперь с ужасом думаю: буду бить, одна часть мозга прикажет кулак "по-каратиски" поставить другая "по-боксёрски", а в итоге ерунда выйдет...

Без бинтов небось работал? Так руки запросто разбить можно. Особенно если мешок жёсткий. При постановке сильного акцентированного удара , даже в бинтах и маленьких перчатках(для работы на мешках) кожа с костяшек "съезжает" как минимум. При неправильном попадании/положении кулака можно повредить кисть или большой палец.
Но именно на большом и жёстком мешке отрабатывается и "ставится" мощный и чёткий удар.
Lee прав. До автоматизма надо довести. Тогда уже и не думаешь как там кулак встанет. Мышечная память включается в нужный момент.

Про груши и мешки. Боксёрская груша- лёгкий снаряд действительно напоминающий грушу. Есть пневматические(скоростная работа рук и ритмика)или с набивным/насыпным наполнителем. (точность удара, ритмика и скорость.+работа ног в движении за грушей скользящей по натянутому вдоль зала тросу.) Все продолговатые подвесные снаряды- мешки. Отличаются весом, размерами и набивкой.(мягкие и жёсткие). На более мягких отрабатываются техника и скорость. На жёстких "ставится" удар. Вес бойца, конечно, тоже роль играет.
Так что "ставьте" удар на мешке и шлифуйте его на груше. :smile:

Valeri, кстати, может рассказать про мешки и груши больше. У него большой опыт на ринге. КМС по боксу.

0

0