Цитата:
|
Сообщение от Kimi
Вот я в параграфе "Условия постановки на учет" нашел такую фразу:
Встать на учет на постоянное место жительства имеют право граждане России, имеющие в заграничном паспорте отметку «Для проживания за границей», заверенную печатью органа внутренних дел и во внутреннем паспорте «Снят с регистрационного учета».
Не понятно, а кто и на основании чего мне такие отметки в паспорт поставит?
И что вообще дает постановка на учет кроме головной боли? Есть лучшести какие нибудь существенные которые могут меня сподвигнуть околачивать пороги у консульства?
Заранее спасибо за ответ.
P.S. Они на сайте красными крупными буквами написали
Граждане, не состоящие на консульском учете, считаются временно проживающими в Финляндии.
А мне какое дело что они считают? Они могут меня пропавшим без вести считать. Вот не могу прояснить.
|
отметку Для проживания за границей ставит овир по месту вашего жительства в рф, после того, как вы им принесёте гражданский паспорт с отметкой Снят с рег. учёта. эту отметку ставит ваш паспортный стол, когда вы снимаетесь с рег. учёта в рф.
постановка на учёт даёт возможность презжать границу на машине с финскими номерами свободно, и возможность менять рос. загран паспорта в консульстве в фи. если этого не требуется, то наверное лучше и не вставать, потому как выписка это головняк ещё тот, военкоматы и прочая. да и встать на учёт тоже не так просто как хотелось бы.
|