|
А можно мне вопрос задать? Я так, чисто гипотетически тут недавно задумалась. Всякое бывает в этом мире, сейчас я здорова, а вдруг хлоп и что-то случится. Итак, данные такие - семья муж, жена, ребенок рожденный в этом браке. У супруга есть взрослый ребенок от первого брака (гражданского). У того ребенка мать - yksinhuoltaja, муж выплачивает алименты в кунту, а там уж платят ей. Супруги приобрели квартиру, точнее осаккеет, на двоих, то есть пол-квартиры ее, пол-квартиры его. Итак, вопросов несколько. Точнее ситуаций:
1. В случае смерти супруги - ее часть квартиры делится пополам между супругом и малолетним ребенком. То есть у супруга 75% акций, у ребенка 25%. Впоследствии, после смерти супруга, старший ребенок получает 37,5% акций и младший столько же. В итоге у старшего 37,5%, у младшего 62,5%. Тут правильно?
2. В случае смерти супруга - его часть делится на 3 части - супруге, ребенку в браке и старшему ребенку. То есть у супруги 16,8%+50%, у детей по 16,8%.После ее смерти, младший ребенок получит 66,8%+ у него уже от отца есть 16,8%, то есть почти 83%, а у старшего ребенка 16,8 %. Тут правильно?
3. В случае смерти обоих супругов, старший ребенок претендует на половину отцовской части квартиры, у младшего в итоге 3/4 квартиры, то есть 75 процентов. Так?
|