Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2010, 12:22   #20
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
А можно мне вопрос задать? Я так, чисто гипотетически тут недавно задумалась. Всякое бывает в этом мире, сейчас я здорова, а вдруг хлоп и что-то случится. Итак, данные такие - семья муж, жена, ребенок рожденный в этом браке. У супруга есть взрослый ребенок от первого брака (гражданского). У того ребенка мать - yksinhuoltaja, муж выплачивает алименты в кунту, а там уж платят ей. Супруги приобрели квартиру, точнее осаккеет, на двоих, то есть пол-квартиры ее, пол-квартиры его. Итак, вопросов несколько. Точнее ситуаций:
1. В случае смерти супруги - ее часть квартиры делится пополам между супругом и малолетним ребенком. То есть у супруга 75% акций, у ребенка 25%. Впоследствии, после смерти супруга, старший ребенок получает 37,5% акций и младший столько же. В итоге у старшего 37,5%, у младшего 62,5%. Тут правильно?
2. В случае смерти супруга - его часть делится на 3 части - супруге, ребенку в браке и старшему ребенку. То есть у супруги 16,8%+50%, у детей по 16,8%.После ее смерти, младший ребенок получит 66,8%+ у него уже от отца есть 16,8%, то есть почти 83%, а у старшего ребенка 16,8 %. Тут правильно?
3. В случае смерти обоих супругов, старший ребенок претендует на половину отцовской части квартиры, у младшего в итоге 3/4 квартиры, то есть 75 процентов. Так?

Не так. Квартира - совместное имущество, в котором заранее выделены доли, то есть ее больше не делят. Супругу остается его доля, младший ребенок наследует всю долю своего умершего родителя. После смерти второго (обшего) родителя, его доля делится пополам между детьми. Получается у старшего 25, у младшего 75. Если сначала умирает общий родитель, то собственниками квартиры становятся дети - по 25% и второй родитель 50%.

0

0