Дамы и господа!
Я с удовольствием и интересом читаю публикуемую информацию. Однако, как мне кажется, вы сосредоточили свое внимание на одном (хоть и весьма интересном аспекте) - информационной войне против России в области статистики.
Между тем, начиная эту тему, я имел ввиду несколько другое. Интерес представляет собственно явление "информационная война". Используемые приемы, источники, технологии. И жертвы. Вообщем, "как и чем предохранятся" и не подхватить "в чужом пиру похмелье"

10 млн немцев, погибших во 2 мировой воине - жертвы геббелевской пропаганды.
Пожалуй самый свежий пример: Качинский и сопровождающие его лица. Фактический "самоподрыв" на поле информационной войны. Ни один "сусасин" не мог быть столь эффективным.
Еше недавний пример: "Литой свинец" и информационная война против Израиля.
Одна из самых выдающихся информационных войн - война против Югославии. Выдающаяся по масштаба, длительности, изощренности, всеоб'емлимости, ... И поводу: скандал Клинтон-Левински.
Однако есть информационная война, которая впрямую затрагивает нас. Эта война, которая тянется (или "протягивается") как минимум одной стороной уже более 100 лет. Это финско-русская информационная война.
Как обычно в войнах (и информационных, и горячих) первой страдательной стороной является собственное население. На основании стереотипов и иллюзий, внедряемых в ходе "боевых действий"

принимаются решения, относящиеся не только к виртуальной (информационной), но и реальной области. Такие ошибки, основанные на "военных"

иллюзиях ухудшают реальное качество жизни населения. В том числе и нас с вами. Однако не следует здесь злословить по поводу туземного правительста. Оно таково, каким его избрал народ, воспитанный в поле столетней информационной войны.
Интереснее собственно современные технологии местных "повелителей дум"

. Как в масс-медиа, так и в сети.