Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2010, 08:40   #81
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
2Суб . моя бабуля тоже "вступала" , ибо хоть сама и всё войну прошла, не воякой , но всё же , а вот отец её с войны не вернулся , числился пропавшим без вести , так бабулю по окончанию горного института в Новочеркаске "по распределению" отправили в Кемеровскую область.. потом был "пищевой институт" и работа в загодзерно , и вот тогда ба не выдержала , отнесла партбилет на стол , ибо тех , кто по обработанному полю зёрнышки собирали в котомочки, чтоб деток накормить - расстреливали , а тех кто вагонами @издил, вешали на "доску почёта" . За это она тоже поплатилась - в шахту маркшейдером , чтоб жизнь малиной не казалась... если б не четверо детей и ордена , могли б и посадить...
но вот что самое удивительное - когда Сталин умер, она плакала и по сей день говорит, что тогда было лучше...

так о чём это мы? давайте жить дужно и знакомиться

Мои тоже говорят, что тогда было лучше
Странно, что Советский Союз ругают, в основном, те, кто не жил в то время особо или были совсем маленькие.. А те, кто жил в те времена, почему-то остались со светлыми воспоминаниями...
У меня лично вообще шока не было никакого, я и не понимала, что происходит, юна была.. Помню только шок от перестройки и разруху в то время, безработицу, задержки зарплат и массовые самоубийства от безвыходности. А вот о Советском Союзе таких шоковых воспоминаний нет, да и не могло их быть)

0

0