Цитата:
|
Сообщение от Pafnutija
Помимо названия, у темы все-таки есть еще и "тело". В нем суть и нет никакого "наезда" на россиян. Скорее, обсуждение культурных особенностей. Хотя, согласна, если прочитать только название, само по себе оно звучит не очень красиво и весьма провакационно...
|
А что понимать под культурной особенностью? Давайте определимся. Вы писали, что общение с украинцами более приятное. А у меня почему-то наоборот. Хотя сам с Украины и украинский родной. Мне проще общаться с русскими. Потому что они оказываеться проще, логичней и понятней.
Наведу два примера с личной жизни. Один давний. В армии у меня в части был только один дед украинец. Оказался самым противным и вместо того, чтобы защищать как земляка то он наоборот. А с русскими дедами были нормальные отношения.
А вот следующий пример уже тут в Финляндии. Ездил с русским и украинским на лыжи в одно место. Так украинец денег взял в полтора раза больше. Хотя как человек украинец более спокойный и мягче. Но как то мне не по себе от такой мягкости. 
Поэтому ваши рассуждения в корне не верны как и тема. И прекрасные контакты с русскими. Не знаю что у вас там получаеться. Но русские сами по себе проще. А значит и общаться с ними проще.
|