Просмотр одиночного сообщения
Old 25-04-2010, 08:22   #2
leena
Гость

Проживание:
Мне очень понравился вчерашний вечер. Балет был прекрасным. В конце спектакля, когда публика стоя рукоплескала, порадовали маленькие балеринки, выносящие из-за кулис букеты цветов исполнителям - впервые за все мои театральные вечера в Хельсинки я видела благодарность исполнителям ещё и цветами.

Я бы не сказала, что я наслаждалась красотой танца, как это водится в классическом балете. Во время спектакля я, пожалуй, и вовсе-то не наслаждалась, а переживала ту жизнь, которая была рассказана посредством пластики, порою акробатики, прыжков-полётов, скольжений, и таких драматических изломов тел главных героев. Так их судьбы были поломаны.

Удивили два дяденьки, сидящие рядом со мной: они орали "Бравооооо!" и топали ногами только на выходах двух танцоров, играющих на сцене гомосексуальных влюблённых. Но это так, лишь эпизод моих впечатлений.

На лужайке возле здания театра паслись гуси с красивым ярким оперением на шеях, и они совсем не обращали внимания на толпу людей, выходящих из театра. Небо ещё долго было светлым, и на всём этом вечернем небе сияла только одна звезда. Она иногда "уходила" немного влево или вправо, но в основном она была как раз над нашей дорогой домой.

Хельсинкские, сегодня этот спектакль будет вновь показан в 2 часа дня. Если кто пойдёт, детей не берите.

0

0