Просмотр одиночного сообщения
Old 26-04-2010, 15:33   #225
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от &Irene&
[Quote = Iosif] так оно так, но вот в действиях "этого брата" прослеживается действительно неадекватное поведение - навязывание разорванных отношений.
Теоретически вариант: гульнул ОН, подруга послал куда подальше. Он "прозрел" и решил вернуться в семейное логово, но получил от ворот поворот. Будучи человеком упрямым, он решил "не мытьём, так катанием", правда, от такой стратегии голову заклинило, и он решил через адвоката получить денежку обратно за потраченное. Тоже верно - не надо снова тратиться на новую фурию, лишь только составить расписание, когда что дарить .. Но это идиотизм .. Требовать подарки обратно ... Будь хоть нищим, подарок на то и подаром считается, от слова "дарить", а не "одолжить беспроцентно" ... странный муженек, видимо, прикладывается частенько к духам предков в бутылке ...[/ quote]

На самом деле я как-то именно про автора забыла уже, он тут и не появляется. Мы вообще не знаем что там произошло на самом деле, по этому обсужать именно эти данные не очень интересо. Тема начала жить своей жизнью и тут уже началось обсуждение не конкретной ситуации, а всяких разных, но четко прослеживалась линия, что ненадо ничего делить, если можно все оставить.

Никто такое не говорил. Просто ситуации разные бывают и люди по-разному расстаются.
Если уходит мужчина ( например, к другой женщине, ну или вообще уходит из семьи), а оставляет женщину с маленьким ребенком, то разумнее не скандалить и делить, а оставить какое-то имущество женщине с ребенком. Само собой разумеется, что мужчина помогает алиментами, но его вклад в ребенка будет уже не таким, как если бы проживали вместе, то есть после развода женщина будет тащить все на себе, поэтому я, например, считаю, что совсем не благородство, а нормальное поведение, - не забирать ВСЕ в таких ситуациях.
Бывают ситуации, когда тот, кто уходит просто не хочет лишний раз сталкиваться с бывшим и уходит просто, подавая на развод, не уделяя особого внимания дележкам и отхватыванию средств у другого. Проще просто уйти и начать жить с начала, чем долго и муторно перетираться, делить что-то.
Но, конечно, по закону имущество делиться пополам после развода. И сами люди решают, что и как делить и делить ли. По мне так вообще самая лучшая ситуация после развода, просто сесть за общий стол и решить, что делать со всем добром спокойно и без скандалов. Как решается вместе, так и делается, понятно, что у каждого свои интересы, но нужно также и думать не только о себе, о своем самолюбии, не о том, как кого наказать, но и о другом, в том числе и детях, которые после развода остаются.

0

0