Цитата:
|
Сообщение от Marmir
ой, уж не хотите ли вы сказaть, что если мне кто переводит деньги, то я должна буду потом возвращать? даже через 9 лет? и подарки отдать? ого...
|
Вы не меня спрашивали, но чувствую, что:
Если тот, кто сейчас переводит вам деньги, привлечёт адвоката и составит с его помощью исковое заявление в суд, а суд сочтёт его претензии на возврат вложений правомочными - то да, конечно, должны будете потом возвращать. (Он скажет: типа, она была в затруднительном положении, я помог и поддержал, но пришло время возвращать долги...) Или будете обжаловать решение суда, ссылаясь на права человека получать подарки без страха перед необходимостью их возврата. И сочинять ответное исковое заявление, как много души и тела вы сами вложили, и всё это тоже стОит... Нафик нада.
Вопрос: в каких случаях правомочны претензии дарителя на возврат подарков и материальных средств.
Ещё один вопрос: КАК, ПРИНИМАЯ ПОДАРОК, заручиться гарантией свободы от долга... Неужели: вы мне хотите что-то подарить? ПишИте расписку, что этот подарок сделан вами добровольно-безвозмездно. Иначе - не утруждайте ни себя, ни меня. Нафик нада.
|