Цитата:
|
Сообщение от Submariner
Некоторые конторы предлагают за небольшую дополнительную сумму купить дополнение к страховке, сводящее собственную ответственность к нулю.
У меня так было в Испании. Брал машину на неделю, эта дополнительная опция стоила сего 20 евро на неделю. Зато когда выезжая с ужасно тесной подземной парковки я по оплошности поцарапал борт машины, мне не пришлось платить за это ни копейки - клерк спокойно сказал: "Ну у вас же полная страховка без собственной ответственности - всё в порядке!".
Это была лучшая в моей жизни трата 20 евро 
|
В какой прокатной конторе вы брали автомобиль?
Мы в этом году забронировали в Испании автомобиль в Еврокар. Но бронировали не прямо на сайте Еврокара, а бронировали через брокера у которого было наилучшее ценовое предложение.
На сайте брокера также была возможность приобретения супер страховки. В нашем случае по 6,50 за сутки. При этом на сайте Еврокара супер страхование указано около 15 евро за сутки.
На сколько я выяснила эти страховки различаются следующим образом:
-Приобретая страховку у брокера (по 6.5 в сутки) мы получаем страхование франшизы. Т.е. брокер страхует этими деньгами залог который заблокирует у нас на карте Еврокар. А для Еврокара мы клиенты с обычной (основной) страховкой.
Но насколько я прояснила, здесь еще имеются нюансы, один из основных это правильное оформление всех бумаг в случае наступления страхового случая.
-Приобретая супер страховку в Еврокар по примерно 15 евро в сутки мы уменьщаем сумму франшизы (своей ответствености) почти до нуля. Но в данную Еврокаром "супер" страховку тоже многие вещи не входят, например, стекла, зеркала, шины и пр.
Уж не знаю правильно ли я разобралась с этими страховками. Если кто знает вернее, пусть поправит меня. 
|