Просмотр одиночного сообщения
Old 29-04-2010, 00:15   #29
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kitti-7
Живём вместе около года. Недавно обручились. Одели колечки. Осталось позвать родственников и отметить. Свадьбу вроде как не планируем. Так как у нас взрослые дети от других браков, да и не в том возрасте. Вообщем обручением как бы узаконили отношения и этого нам пока достаточно.
Но знакомые подкинули идею, что кихлойса, это как аволито, то есть гражданский брак. В случае прерывания отношений можно претендовать на имущество половинки.

У меня есть квартира,у него часть фирмы и счёт в банке. Мне то ничего от него не надо, а вдруг он что - от меня захочет? Люди при разводе часто меняются.
Как можно себя обезопасить на случай развода? (хотя хотелось бы надеяться что проживём до конца дней вместе)
Уместен ли будет какой то брачный договор аволитон сопимус или какой то договор уместный в этой ситуации?

Гражданский брак -т.е. совместное проживание без регистрации в магистрате либо в церкви - да - при 2 свидетелях в суде он сможет доказать что вели домашнее хозяйство (уточните у юриста срок проживания) и все поделится пополам . Некоторые на всякий случай собирают и хранят чеки от крупных покупок, чтобы после в суде доказать что купил именно он.
Обезопасить себя только договором, заверенным у нотариуса при 2 свидетелях- в случае разрыва отношений все что принадлежало Вам до совместного проживания - остается Вашим, а все принадлежавшее ему -его.Право на Ваше имущество он сможет приобрести, допустим, оплачивая Вашу квартиру через банк со своего счета.
Будьте осторожны!

.

0

0