Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2010, 00:08   #13
vizuvim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Kela для ребёнка???

У меня создалась следующая ситуация.

Я в Финляндии 3 месяца. Приехала по работе. То есть плачу все налоги. Сама я из страны, которая входит в евросоюз. Ребёнку планируется операция.

Я подала документы для оформления Кела карты для себя и для ребёнка. Ребёнку 3 года.
Мне Кела карту сделали, а ребёнку отказали на том осоновании, что в Финляндии Кела карту можно делать для членов семьи, если здесь я прожила не менее 2 лет. И ребёнок, соответственно, тоже.
Действительно ли это так? Мне это кажется совершенно диким и ненормальным. Так как ребёнок зависит полностью от меня. И так как я работаю и плачу налоги ,по моей логике, я и мой ребёнок соответственно имеем право на социальные гарантии в плане здоровья от государства.
Не понимаю, как можно мать обеспечить такой возможностью, а ребёнка - нет.
На вопрос к работнице Кела, как в таком случае мой ребёнок может получить медицинскую помощь, если, допустим, он заболеет в детском саду , она не смогла мне дать ответ, предложив прийти на следующей неделе. То есть элементарно, что делать, если ребёнок заболеет?
Буду очень благодарна за любую информацию по этой теме.
Для меня это просто настоящий шок.

И ещё большое сoмнение, что для жителей Евросоюза законы такие же, как и для других стран.

0

0