Просмотр одиночного сообщения
Old 30-04-2010, 11:25   #2575
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вопрос: один чел в прошлом году уменьшил налоговый процент за счет предполагаемых поездок на работу. Теперь ему надо доплатить (нехило так) налоги. Так вот, чтоб уменьшить сумму выплат налогового долга - можно ли ему вписать сумму, которую он наездил по факту, в декларацию?
Только помни, что 600 евро - собственная ответственность.
Вписывать затраты на транспорт по поводупоездок на работу надо в отрывной декларации.
Мне в этом году доплачивать несколько сотен евро несмотря на то, что пару раз налог достигал 39,5%, когда случались дополнительные заработки. Использование машины на работу-с работы у меня не достигает 600 евро, так что всё на моей ответственности. Когда надо было ехать по работе на большие расстояния, то это входило в мои командировочные расходы. И профессиональную литературу мне работодатель оплачивал. Я вписала в декларацию ещё оплату производимых нанятыми предпринимателями работ по дому, но это небольшая сумма, потому что в основном я со всеми работами по дому справляюсь сама. Кстати, об этом писАть надо на отдельных бланках форма номер 14.
И ещё: у каждого в декларации есть пункт, где можно отметить, что вы не возражаете, если причитающиеся вам суммы возврата будут учтены в счёт погашения налогового долга вашего супруга.

0

0