Цитата:
|
Сообщение от Димон
Только жаль,что пока не придумали как уменьшить у тяжёлой машины тормозной путь,особенно на льду. 
|
Для этого голову надо включать вовремя, что бы не пришлось внезапно останавливаться с 110 км/ч на голом льду. А всесезонка нормально отрабатывает практически любые упражнения. По этой теме сломано немеряно копий на просторах инета. Как правило моей точки зрения придерживаются люди имеющие большой опыт в езде и уже наигравшиеся в Шумахеров. Ньюгонщики готовы с пеной у рта доказывать, что без шипов даже и не думай соваться на зимнюю дорогу. Вспоминаю начало-середину 90-х в России, когда б/у-шная импортная зимняя резина с половиной целых шипов была за счастье, а в основном народ ездил на чем придется, и ведь ничего. Головой больше думали, а не задницей. А сейчас типа купил резину - победителя всех тестов и полетел, а "ездить"-то не купил. И происходят ДТП, где народ увлеченно друг-другу доказывает, что "это у тебя резина - говно".
Для справки, если кому интересно. Пробег у меня за 14 лет перевалил за 500 000 км и это все в мегаполисе с дурным движением. За все время 4 легких ДТП, в которых ни разу не была определена моя вина. Три раза в мою машину въезжали сзади из них два раза, когда меня в машине вообще не было, авто было припарковано по всем правилам, и один раз стоял на светофоре и дед на "зубиле" об меня уже тормозил. Один раз я забодал в бочину Мерса который внезапно попытался перестроится в мой ряд не включив поворотника, причем я даже не пытался тормозить, просто остановился об этого упыря ресфигачив ему две двери и заднее крыло, у самого две царапины на бампере..)))
Я не профессиональный водитель, просто считаю, что мне опыта достаточно, для безаварийной езды на всесезонной резине на внедорожнике.
Кстати еще очень помогает в начале зимнего сезона выезд на снежно-ледовую площадку с целью освежить навыки зимней езды. Я в каждый первый снегопад выгоняю себя, супругу и отца на их машинках на такую площадку, пока тьфу-тьфу-тьфу у них все ровно. Вот это реально добавляет уверенности, а резина без головы - деньги на ветер!
|