Цитата:
|
Сообщение от ay)
У финских детей в Финлядии и не может быть русской фамилии, она (русская фамилия) обычно бывает у русских детей, которые родились в Финляндии..
|
Почему не может?
Тут же предлагали не менять фамилию при браке с финским гражданином ,а дети ,мол,могут поменять её когда станут взрослыми...
Вот я и представила:папа-финн,мама-русская,дети,соответственно-финские граждане.Мама не захотела менять при браке своей фамилии,ну и соответственно,дала русскую фамилию своим детям,несмотря на то,что они-финские граждане.
И русскими дети не могут быть,потомучто у них папа-финн.
Цитата:
|
Сообщение от ay)
Это какими же должны быть родители, чтобы поменять свою фамилию по причине переезда... Полная засада.
|
Если Вы про обоих русских родителей-осуждать их не стоит:они решили ,видимо,прочно связать свою жизнь с Финляндией и несмотря на то,что их ребёнок русский и дома говорят на русском,однако этот русский ребёнок,родившийся в Суоми ,растёт как финский ребёнок и думает по-фински и окружающая культурная среда-финская.
Я,просто ,подобного ребёнка знаю-несмотря на то ,что оба родители русские и дома говорят только по-русски,этому ребёнку легче говорить по-фински и друзья у него финские.
|