Цитата:
|
Сообщение от i_v
1. В небольших городах, таких как Савонлинна, Лаппеенранта, Иматра, Пуумала и пр. на улицах совсем мало народу, я бы даже сказал его вообще нет! Небольшое количество машин ездит, но людей на улицах оочень мало. Почему? Дело происходило в выходные и пятницу (30 апреля - 2 мая).. Если это выходные - фины не гуляют? сидят только дома? Если рабочий день (пятница) - тем более не понятно почему так мало народу 
|
В выходные - дома, на дачах. В будни (а пятница - это будни, часов эдак до 17...) работают.
Цитата:
|
Сообщение от i_v
2. Каким образом фины закупают продукты питания? Если в обычных супермакетах (К-маркет, Сива, С-маркет и тп.) то когда они это делают, с учетом графика работы магазинов.. (в выходные закрыты, рано закрываются) ..и опять же, в магазинах очень мало народу..! Или продукты покупаются через интернет?
|
Магазины до 21.00 работают. А сейчас и по воскресеньям тоже. Так что это вы куда-то не туда смотрели. Народу в магазинах "мало", потому что магазинов много. И ассортимент-цены-качество в них примерно одинаковы, что в Хки, что в Ивало... Так что необходимости в "поехали в Ашан в Теплый Стан, там дешевле и точно тухлятины не купишь, не то что в Рамсторе через дорогу" просто не возникает.
Цитата:
|
Сообщение от i_v
3. Переезжая между городками мы видели небольшие деревеньки из нескольких домов или просто отдельностоящие дома - это дачи? или постоянные жилища? .. Порой даже кажется что к дому не подведено электричество.
|
И то и другое может быть. За электричество - не переживайте. Там даже интернет, скорее всего есть.
Цитата:
|
Сообщение от i_v
Если это все дома для постоянного проживания - чем живут их обитатели? Как зарабатывают на жизнь? За продуктами и прочим ездят в город за несколько десятков километров?
|
Фермы, рантье, пенсионеры.......... При здешнем состоянии дорог и практически полной автомобилизации населения 10 км до магазина (да и 40 км до работы) - не проблема.
Про остальное - не знаю.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|