Просмотр одиночного сообщения
Old 04-05-2010, 12:24   #15
Teffi
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от leena
Я венчалась в маленькой финской православной церквушке, но было всё: иконы, свечи, ангелы, пения, благодать и Святой Дух. Из православных только я, мой сын и моя свидетельница. Остальные гости, как и мой муж, были иноверцы, и они потом столько восторгов излили, как им всё было красиво-хорошо-празднично, они никогда в жизни не видели такого красивого торжественного Богослужения, Таинства.
Я поняла, что вы - православная. Смело идите в ближайшую и милую вашей душе православную церковь - скорее всего, это будет финская православная церковь. Для нашего венчания (я - православная прихожанка русской православной церкви в России, муж на то время был вообще лютеранином) у меня только спросили, действительно ли я православная. Я привезла документ из России из русской православной церкви: красивенное свидетельство, но с таким простым и лаконичным текстом - батюшка написал, что я и взаправду православная прихожанка, регулярно исповедуюсь и причащаюсь, препятствий для совершения таинства венчания нет. Всё, больше НИЧЕГО не надо было. Мы были обласканы вниманием и заботой финских православных церковнослужителей.

ПС. Спустя несколько лет после этого мой муж стал православным и вступил в члены финской православной церкви - по его искреннему горячему желанию. Да, он написал заявление, был совершён соответствующий церковный обряд, он платит налог в финскую православную церковь с удовольствием, никакого противления этому у нас нет.
Я была и остаюсь членом Русской Православной Церкви. Посещаю службы финской православной церкви вместе с мужем.

ВИКТОР МАКСИМОВСКИЙ - православный священник, говорящий по-русски, получающий зарплату от финской православной церкви.

вот эта фраза особенно меня затронула. Так все возвышенно началось и так банально закончилось.

0

0