Цитата:
|
Сообщение от Alex_Kurd
Дамы и Господа,
обращаюсь к Вам так как надеюсь у Вас больше опыта в этих вопросах.
Ситуация такая. Мне 30 лет, женат, работаю в области ИТ - программист, менеджер.
Однако уже несколько лет пытаюсь/думаю уехать за границе, но в связи с
кризисом многие страны прекратили набор людей, а найти работу
извне - сложно в связи с кризисом.
Вот и решил я поучиться на магистра в сфере ИТ (Лаппеенранта Университы оф Течнологы).
Подал документы и даже нашел себя в списка к зачислению и теперь встал вопрос ехать или нет.
В связи с этим есть несколько вопросов к Вам:
1) Для того чтобы учиться надо получить студенческую визу и иметь минимум 6000 евро.
Если с тобой хочет ехать жена, то на нее надо представить справку о наличии денег
7 560 евро в год (630 в месяц) ???
|
А основания у нее какие? Вроде, для перевоза жену на работающего человека надо около 2600 дохода в месяц.
Цитата:
2) Супруга только окончила университет юристом и не знает не финского не английского.
С таким раскладом какую то работу можно ей будет найти или вообще полный 0!?
|
Бесконечно близко к 0.
Цитата:
3) Дает ли !!сейчас!! диплом магистра, полученные в финляндии привилегии при нахождени
работы ? Раньше я так слышал, что народ "вербовали" еще на стадии учебы. Сейчас
я так понимаю все это переложено на плечи самих выпускников.
|
Привелегии перед кем?
Цитата:
4) Как вообще ситуация на рынке работы ? Почитал тут форум и смотрю, что много народу
потеряло работу и не может найти новую ?
|
Еслив сфере ИТ то рабоцодером на 2000-2500 найти не так сложно.
Цитата:
5) Немного не понял кол-во денег необходимое для жизни в финляндии без шика.
Как я понял 2500 на руки для семьи из 2 человека это мало ? (если снимать квартиру).
Сейчас живу в Питере и получаю 2500 на руки - хватает , но без шика тоже )
Сильно заметна разница когда получал 4000 на руки до кризиса.
|
это буквально на грани для того, чтобы выдали визу жене, вроде. А так, взависимости от квартиры и места проживания. Если за 400 снимите замызганую однушку в 20 метров, то хватит.
Цитата:
Понимаю что вопросов много. Но перерыл столько сайтов и форумов и понял, что только
тут мне смогу хоть как то прояснить ситуацию. Просто чтобы ехать учиться придется
бросать работу в РФ, продать машину, еще что то , занять денег чтобы как то отучиться
первые 2 года. А что вот потом ждет даже неясно. Опасаюсь как бы не вернуться
обратно совсем без всего, но с финским дипломом.
Заранее благодарен за Ваши ответы!
|
Думаю, ехать учиться придется без жены, на первых парах, а там видно будет. С другой стороны, а почему сразу на работу не поехать, если ИТ и английский есть?
|