Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2010, 11:25   #150
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от karlusha
Именно так здесь исчезли мелкие магазины,мастерские,рыночки и далее.Даже ддешевый общепит сплошь франчайзинг.Как и все эти Призмы,Сити-маркеты и т д.

Так же например кто голосует за шведскую народную партию думают что они голосуют за "своих" а там правит группа банкиров и лобби Аландских островов,которым на простых рыбаков глубоко...

Ясно что в Кокоомусе не дураки и некотрые законы вроде наследования многим нравятся,но я бы не считал его партией "большинства" предпринимателей.

Мне тоже не нравится исчезновение мелких магазинов. Особенно в центре городов. Где у каждого свои покупатели, свои поставщики и свои оригинальные товары. И не нравится, что место десятков самобытных кафе и маленьких ресторанчиков, занимают однообразные кебабные и пиццерии. Тоже своего рода франчайзинг...

Не все шведскоговорящие финны голосуют за RKP/SFP.

Кокоомус отстаивает прежде всего интересы активных людей. Активных не в смысле разговоров, а в делах. Почти повторяя советские лозунги - партия созидателей.
Кроме предпринимателей, которых там действительно много, в партии есть обычные рабочие и служащие, санитары и врачи, юристы и военные в отставке, преподаватели и студенты. Много студентов. Это те, кого я знаю лично.

И еще один феномен, о котором не догадываются даже часто вновь прибывшие в страну: в Финляндии нет длинной цепочки от простого гражданина до представителя правительства.
Одно моего звонка было достаточно мне, что бы договориться о встрече с мэром, вопросы задавал напрямую министрам и депутатам парламента, евро парламентарию. Прикиньте, насколько фантастически это звучит в применении к почти любой другой стране.

И еще - миф о плохом отношении Кокоомус к россиянам развеялся в первый же год моего общения на всех уровнях в партии. Разве что к бездельникам, независимо от страны "исхода".

0

0