Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2010, 15:03   #12
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от v-media
товар (а вернее доступ к сайту с информацией) и не находится на территории ЕС, и покупают его вне ЕС

деньги за это приходят на счет фирмы контрагента, а затем уже на счет компании в Финляндии

Конкретно твой случай полностью расписан в Arvonlisäverolaki 69 i §, потому что твой случай попадает под определение "sähköinen palvelu" (Arvonlisäverolaki 69 j § mom 1 kohta 3). Эти добавления вступили в силу 1.1.2010. К сожалению, у меня из дома нет доступа к Edilex, поэтому не могу посмотреть формулировки по состоянию на 2009 год и проверить, справедливо ли всё это применительно к случаю пользователя Dront или же принцип в корне поменяли с целью не допустить уплыва фирм в "удобные" для удалённой торговли страны вроде Швейцарии и т.п. Вобщем тебе нужно записаться на консультацию к юристу, чтобы уж точно это уточнить. Посоветовать никого не могу.

А почему именно финскую фирму хочешь? Если цель - отмывание денег с целью показать прибыль и получить ВНЖ, то можно с НДС не заморачиваться, а сделать так, чтобы объём продаж в отчётный период не превысил 8500 евро (т.е. например сдвинуть начало операций на вторую половину отчётного периода).

0

0